新莆京app官网下载8883旧版|首页

 
【入党积极分子培训班党课】新莆京app官网下载8883旧版|首页党委副书记韩阳讲授专题党课
发布人:新莆京app官网下载8883旧版|首页管理员  发布时间:2022-10-13   浏览次数:10

10月12日18:40,新莆京app官网下载8883旧版|首页党委副书记韩阳在体育馆205会议室为新莆京app官网下载8883旧版|首页2022年第二期入党积极分子培训班全体学员讲授了题为《不忘初心 方得始终》的专题党课。

韩阳从三个方面进行讲授:一是中国共产党入党誓词的演变;二是中国共产党入党誓词的内涵;三是如何践行入党誓词。

从历史沿革来看,入党誓词共经历了5次主要变化:建党初期到土地革命时期内容为:“服从纪律,牺牲个人;努力革命,阶级斗争,严守机密,永不叛党。”;抗日战争时期内容为:“一、终身为共产主义事业奋斗;二、党的利益高于一切:三、遵守党的纪律;四、不怕困难,永远为党工作;五、要作群众的模范,六、保守党的秘密,七、对党有信心;八、百折不挠,永不叛党。”;解放战争时期内容为:“我决心加入中国共产党,诚心诚意为工农劳苦群众服务,为新民主主义和共产主义事业干到底,自入党以后,努力工作,实事求是,服从织,牺牲个人,执行命令,遵守纪律,保守秘密,永不党,如有违背,愿受党纪严厉制裁,谨此宣誓。”;新中国成立至改革开放前内容为:“我志愿加入中国共产党,拥护党纲党章,执行党的决议,遵守党的纪律,保守党的秘密,随时准备牺牲个人的一切,为全人类彻底解放奋斗终身。”;党的十二大至今。内容为:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

    

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou