新莆京app官网下载8883旧版|首页

 
民族传统体育教研室简介
发布人:新莆京app官网下载8883旧版|首页管理员  发布时间:2021-05-28   浏览次数:22


 民族传统体育教研室是黄冈师范学院新莆京app官网下载8883旧版|首页最早成立的教研室之一,现有专任教师8人,主要承担新莆京app官网下载8883旧版|首页武术、散打、跆拳道、龙狮运动和民族传统养生方法等五个项目的专业课教学和大学体育公共课相关课程的教学。

 民族传统体育教研室场馆设施一流,现有2个专业室内教学训练馆,分别为1个武术套路馆、1个散打、跆拳道馆,其室内教学场馆总面积达到800多平方米。

 民族传统体育教研室成员的年龄结构合理,学历结构优良、职称结构优化。老、中、青教师占比分布为323;硕士研究生及以上学历达到62.5%,其中青年教师达到100%;高级职称和中级职称各占比50%,民族传统体育教研室重视教师培养与发展,每年外派教师参加各类培训学习10余次,建立有长期的“老带新”传递机制。

 民族传统体育教研室现有专业运动队2个,分别为武术、龙狮运动。每年参加国家、省级各类比赛多次,均能获得优异成绩。近三年来,教研室组织学生参加的各类比赛,共计获得一等奖100余人次,二等奖和三等奖共计500余人次,先后有晁岳春、余利斌、李世生、袁建军等老师获得省级比赛优秀教练员和裁判员称号。

 

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou