新莆京app官网下载8883旧版|首页

 
社会体育指导与管理
发布人:新莆京app官网下载8883旧版|首页管理员  发布时间:2021-05-26   浏览次数:88


一、专业定位

立足鄂东、面向湖北、辐射全国,对接“健康中国”、“体育强国”战略和社会发展需求,加强专业内涵建设,坚持立德树人,培养具有较强专业技能、实践能力和创业本领,能胜任社会体育指导、大众体育活动策划与组织、体育赛事运营管理、健身运动指导与管理、弘扬鄂东民俗体育文化的应用型专门人才,建成省级有重要影响的一流本科专业。

二、历史沿革

1999年黄冈师范学院体育专业升本,2007年社会体育本科专业开始招生,是湖北省较早一批开办社会体育专业的地方高校。2012年,社会体育专业更名为社会体育指导与管理专业。2014年该专业获批社会体育指导员培训基地。2016 年该专业获批黄冈师范学院转型发展试点专业,2017年该专业申报成功黄冈师范学院第四届“卓越健身教练”实验班。在十几年专业建设中办学规模、师资力量、办学质量、办学条件等方面均取得了显著的成绩,综合实力和社会影响力稳步提升,办学声誉日益提高,研究领域培养了一大批优秀体育人才。

三、专业特色优势

特色:深耕健身指导人才、体育赛事管理人才和弘扬鄂东民俗体育文化人才培养,搭建雄厚师资力量,坚持学生竞赛特色,以赛促教、以赛促学、以赛促练,夯实了学生技能水平,深入产教融合、校企合作,优化专业结构,实行模块化人才培养模式。仅2020年参加乒乓球、羽毛球、网球、体育舞蹈、瑜伽、健美操、花样跳绳等多项国家级、省级赛事获得优异成绩;现有省级精品在线开发课程2门,校级精品课程13门,主编社会体育专业统编教材3部和国家级职业培训教材2部。获国家级、省级大学生创新创业项目金银铜奖6项,在省内高校社会体育指导与管理专业中影响较大。

 

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou